Błąd co do przymiotu osoby (kan. 1097 § 2 KPK), brak rozeznania oceniającego (kan. 1095, n. 2) i niezdolność do podjęcia istotnych obowiązków małżeńskich (kan. 1095. n. 3 KPK) w świetle wyroku Roty Rzymskiej c. De Angelis z 16 czerwca 2006 roku - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 2012)
L’autore presenta e commenta la sentenza della Rota Romana c. De Angelis nella causa Reg. Apuli seu Baren. Nullitatis matrimonii del 16 giugno 2006, giudicata dai cinque titoli di invalidità, tra i quali i due sono stati introdotti dopo l’appello dalla sentenza della prima istanza. Nella sua sentenza il turno rotale ha pronunciato – come tribunale di prima istanza –l’invalidità del matrimonio solo dal titolo l’incapacitas assumendi dalla parte dell’attore.