Niezdolność do podjęcia istotnych obowiązków małżeńskich z przyczyn natury psychicznej (kan. 1095, n. 3 KPK) w świetle wyroku Roty Rzymskiej c. Bottone z 25 stycznia 2001 roku - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 2010)
Il 25 gennaio 2001 il turno rotale: A.B. Bottone, ponente, G. Erlebach e I. Verginelli, dopo aver esaminato la causa Brune. Nullitatis matrmonii ob incpacitatem assumendi (can. 1095, n. 3 CIC) dalla parte dell’attore, ha emanato (in terza istanza) la sentenza negativa, cioé non constare de nullitate. L’autore presenta e commenta questa sentenza, indicando tutti i suoi elementi in cui si applica la regole interpretative riguardo al can. 1095, n. 3 CIC, tra l’altro quella sulla differenza tra l’incapacità e la difficoltà (nell’assunzione degli obblighi matrimoniali essenziali).