Wpływ organicznej impotencji kobiecej na nieważność małżeństwa w świetle wyroku Roty Rzymskiej c. Pinto z 27.10.1995 r. - Dzierżon, Ginter (Ius Matrimoniale, 2000)
Si trata di una sentenza rotale pro nulliate, emanata dal titolo del can. 1084. Il ponente rotale ha concentrato la sua attenzione alla questione d ’impotenza organica femminile. Questo impedimento impedisce il matrimonio in forza del diritto naturale. II ponente rotale sottolinea che si deve distinguere l’impotenza fisica da quella funzionale. Soltanto la l’impotenza antecedente e perpetua causa la nullità del matrimonio.