Instytucja małżeństwa a pluralizm kulturowy w świetle przemówienia papieża Jana Pawła II do Roty Rzymskiej z 28.01.1991 r. - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 1993)
Il 28 gennaio 1991 il Santo Padre ha pronunciato il discorso ad officiali ed advocati del Tribunale della Romana Rota, ricevuti in udienza in occasione dell’apertura del nuovo anno giudiziario. Il tema del discorso riguarda le implicazioni che sul matrimonio ha il raporto tra fede e cultura. Come il punto centrale dell’allocuzione si può indicare la chiamata della Chiesa a riproporre integralmente il messaggio evangelico sul matrimonio attraverso diverse culture.