Przeszkoda występku (kan. 1090 §§ 1-2 KPK) - Dzierżon, Ginter (Ius Matrimoniale, 2006)
Lautore ha compiuto un’analisi delle disposizioni contenute nel can. 1090 §§ 1-2 CIC. Loggetto specifico dello studio sono i seguenti temi: principia fondamnetali, forme dell’uccisione del coniuge, origine dell’impedimento come anche le condizioni della dispensa. Dall’analisi risulta che l’impedimento del crimine è di diritto positivo ecclesiastico. Fissando questo impedimento, il Legislatore ha voluto contribuire alla difesa del bene tanto prezioso qual’é la vita umana. Percio questo impediemento possiede carattere di una sanzione nei confronti degli autori del crimine.