Ingerencje medyczne przy impotencji fizycznej i ich kanoniczna ocena - Stawniak, Henryk (Ius Matrimoniale, 2001)
Le droit canonique n’exclue pas des ingérences médicales dans le cas de l’impotence physique, mais prend en cosidération la régle d’orienter les opérations sur la vision totale et personelle de l’homme, et attire l’attention sur l’usage ordinaire et extraordinaire de moyens médicaux. Ayant synthétiquement abordé ces deux questions l’auteur presente les ingérences médicales et prothétiques par rapport à l’impotence du coté de l’homme qui sont actuelles aujourd ’hui. Tout cela est confronté aux exigences du droit canonique conjugal. L”article est un essai de porter le jugement sur la thérapeutique de l’impotence physique et poser des questions ouvertes à des arrangements plus conformes dans l’avenir.