Aplikacja kategorii aktu prawnego w kanonicznym prawie małżeńskim - Dzierżon, Ginter (Ius Matrimoniale, 2000)
In questo articolo viene presentata la relazione fra la categoria dell’atto giuridico e il sistema dei diritto matrimoniale canonico. L’analisi semantica e strutturale di questa realtà porta alla constatazione che i meccanismi sottostanti al sistema dei dirittto matrimoniale canonico possono essere interpretati coerentemente solo sulla base della teoria dell’atto giuridico. Tale interpretazione è rafforzata dal carattere pubblico di questa branca dei diritto.