Znaczenie orzecznictwa rotalnego dla wymiaru sprawiedliwości w Kościele : przemówienie papieża Benedykta XVI do Roty Rzymskiej z dnia 26 stycznia 2008 roku - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 2009)
Il discorso del Benedetto XVI alla Rota Romana pronunciato il 26 gennaio 2008, cioé nel centesimo anniversario del ristabilimento di quel Tribunale Apostolico, ha creato per il Santo Padre un’occasione per riflettere su un aspetto fondamentale dell’attività dello stesso Tribunale, cioé sul valore della giurisprudenza rotale nel complesso dell’amministrazione della giustizia nella Chiesa. Presentando i singolari fili del discorso papale, indirizzato in realtà a tutti i ministri di giustizia nella Chiesa, l’autore sottolinea il ruolo della giurisprudenza rotale nell’ambito delle cause matrimoniali.