Troska o zachowanie przez małżonków ducha chrześcijańskiego - Krajczyński, Jan (Ius Matrimoniale, 2005)
L'auteur en se rapportant à l’obligation dont parle CIC, can. 1063 n. 1-4, tache tour à tour de: 1. fixer le contenu de la locution la conservation par l’état de mariage d ’esprit chrétien; 2. définir les sujets responsables de la réalisation de la tache déterminée dans le can. 1063 du CIC; 3. montrer des raisons pour faire des démarches pour que l’état de mariage soit gardé dans l’esprit chrétien et progresse dans la perfection; 4. répondre à la question est-ce que le règlement du can. 783, § 1 CCEO constitue plus propre solution légale que celui du can. 1063 CIC.