Wykluczenie dobra potomstwa w nowszym orzecznictwie rotalnym - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 2004)
L'analisi della giurisprudenza della Rota Romana degli ultimi anni riguardante le cause di nullité del matrimonio ob exclusum bonum prolis ci permette di osservare che alcune questioni hanno ancora bisogno di una più chiara precisazione . Si tratta soprattutto della determinazione dei contenuto specifico dell’espressione bonum coniugum e inoltre: della essenza della esclusione dei bonum prolis, dei positivo atto di volonté escludente e delle sue forme, della distinzione tra ius e usus iuris, dei fenomeno della procreazione artificiale riguardo alla esclusione dei bonum prolis, della prova giudiziale della esclusione dello stesso bonum . Tutte quelle questioni fanno 1’oggetto dell’ analisi delle senteze rotali.