Separacja małżonków : instytucja funkcjonująca w polskim prawie rodzinnym i w prawie kanonicznym - Kasprzyk, Piotr (Ius Matrimoniale, 2003)
L’autore presenta l’istituzione della sparazione dei coniugi secondo il diritto polacco e il dritto canonico sottolineando il ruolo della separazione come uno strumento che serve a tutelare il vincolo matrimoniale.