Rota Rzymska a rzeczywistość małżeństwa - Krajczyński, Jan (Ius Matrimoniale, 2003)
L’auteur fixe son attention sur des charges de la Rote Romaine en face de la réalité du mariage, c’est-à-dire sur: l’approximation du projet de Dieu à l’égard du mariage et de la famille, la protection des droits des fidèles et la sollicitude du bien commun, la garde de l’unité de la jurisprudence, l’interprétation des lois, la participation à l’évolution des normes.