Wpływ nadpobudliwości seksualnej na niezdolność podmiotu do powzięcia zgody małżeńskiej (kan. 1095, n. 3 KPK) w świetle wyroku Roty Rzymskiej c. Huber z dnia 26.07.1996 r. - Dzierżon, Ginter (Ius Matrimoniale, 2002)
L’autore e commenta il contenuto della sentenza rotale pro nullitate emanata dal tito del can. 1095, n. 3 CIC. La concezione dei matrimonio come communità di vita tra i coniugi ha condotto ad applicare questa figura di incapacità anche all’ipotesi di satirismo, cioè una difunzione che provoca la continua insoddisfazione sessuale. Il noto uditore ha sotto lineato si tratta di incapacità ad a ssumere il oggetto dei consenso. In effetti il satirismo non consentendo l’instaurazione della communità di vita e amore coniugale che constituisce la sostaza dell’istituto matrimoniale vienne, può produrre nel soggetto una vera incapacità.