Próba określenia natury "bonum coniugum" w wyroku Roty Rzymskiej c. Burke z 26.3.1998 r. - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 2000)
L’autore presenta e commenta un frammento della sentenza rotale с. Burke del 26 marzo 1998 in causa Pelplinien. Nullitatis matrimonii ob incapacitatem assumendi essentiales obligationes matrimonii propter causas naturae psychicae (bonum coniugum), consacrato alla natura del bonum coniugum - l’espressione inserita in can. 1055, par. 2 del cjc. Riferendosi soprattutto alla Sacra Scrittura il noto uditore rotale cerca l’essenza del bono dei coniugi (il fine istituzionale del matrimonio) nella reciproca auto - donazione di stessi coniugi che conduce al loro perfezionamento personale.