Wyrok Sądu Metropolitalnego w Katowicach (w trzeciej instancji) c. Sobański z 20 listopada 1997 r. w sprawie o nieważność małżeństwa z tytułu niezdolności do podjęcia istotnych obowiązków małżeńskich (k. 1095, n. 3) oraz błędu co do przymiotu osoby (kan. - Sobański, Remigiusz (Ius Matrimoniale, 1998)
Si tratta della sentenza negativa emanata nel tribunale di IIΙ istanza da due titoli: della incapacità   e dell'errore circa la qualità della persona. Il Tribunale di prima istanza ha esaminato la causa da qutatro titoli decretando „pro vinculo”, mentre il tribunale d’apello ha emanato sentenza affirmativa solo da due titoli sopra indicati.