Komentarz do Instrukcji Episkopatu Polski o przygotowaniu do zawarcia małżeństwa w Kościele Katolickim z 5 IX 1986 r. - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 1990)
Conformemente al can. 1067 del Codice di Diritto Canonico la Conferenza Episcopale Polacca ha emanato – l’11 marzo del 1987 l'istruzione sulla preparazione al matrimonio nella Chiesa cattolica". Nella parte prima del documento si tratta della preparazione pastorale al sacramento, la seconda invece è stata consacrata all'esame degli sposi, alle pubblicazioni ed in genere alle investigazioni prematrimoniali nonché ai matrimoni misti. Nello suo studio l'autore presenta un vasto commento sulla Istruzione sottolineando tra l'altro l'importanza del documento per la prattica pastorale.