Wykluczenie nierozerwalności małżeństwa w wyroku Roty Rzymskiej z 22 XI 1988 r. c. Colagiovanni - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 1991)
L’autore presenta e commenta la sentenza definitiva pronunciata dal turno rotale (come tribunale di quarta istanza) c. Colagiovanni il 22 novembre 1988 in causa Romana „nullitatis matrimonii”. La sentenza dichiara la nullità del matrimonio (contratto il 11 IX 1971) , ob exclusionem boni sacramenti” dal convenuto. Dopo le due sentenze negative l’attrice — avendo i nuovi argomenti — ha chiesto la nuova proposizione della causa che le è stata concessa dal turno rotale c. pinto. Lo stesso turno ha pronunciato la sentenza positiva dopo di ciò la causa é stata giudicata dal turno superiore c. Colagiovanni. Proprio la sentenza di questo tribunale fa l’oggetto del commento.