Nieważność małżeństwa z tytułu poważnego braku rozeznania oceniającego z powodu toksykomanii u obojga stron (kan. 1095, n. 2) w wyroku Roty Rzymskiej z 23 II 1990 r. c. Stankiewicz - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 1993)
L’autore presenta la sentenza definitiva pronunciata il 23 febbraio 1990 nel terzo grado della giurisdizione, cioè nel Tribunale della Rota Romana c. Stankiewicz dal titolo dell’incapacità di ambedue parti a prestere il consenso matrimoniale „ob defectum discretionis iudicii (can. 1095, n. 2) propter toxicomaniam”. Con la suddetta sentenza viene dichiarata la nullità del matrimonio contratto il 10 maggio 1973 nella chiesa parrocchiale della Immacolata Concezione in Buenos Aires.