O miejsce rozwiedzionych i ponownie związanych małżeństwem (cywilnym) we wspólnocie chrześcijańskiej. (Nad dokumentem Komisji ds. Rodzin Konferencji Episkopatu Francji z 29.03.1992 r.) - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 1993)
La Commissione per la Famiglia della Conferenza dei Vescovi della Francia ha pubblicato - con la data del 29 marzo 1992 - il documento intitolato "I divorziati e di nuovo sposati nella comunità cristiana". Dopo aver indicato la genesi, le premesse e la struttura della enunciazione l’autore presenta il contenuto di quel documento, cioè: la situazione degli anni ottanta sul campo familiare, il sacramento del matrimonio come segno di amore, il ruolo della coscienza e il bisogno della conversione, lo stato giuridico dei divorziati e civilmente risposati, i compiti pastorali. Si sottolinea l’importanza del documento francese per lo sviluppo della pastorale della famiglia nella Chiesa dopo il Concilio Vaticano II.