"Pro veritate et iustitia" : deontologia sędziego kościelnego w kanonicznym procesie o stwierdzenie nieważności małżeństwa - Nowicka, Urszula (Ius Matrimoniale, 2012)
Nell’esercizio delle sue funzioni giudiziarie ognuno giudice è legato dalle norme di diritto. La funzione del giudice ecclesiastico ha un valore speciale perchè riguarda la salvezza degli uomini. Per questo motivo un luogo principale tra tutti i principi deontologici ha il principio di giustizia ed anche il principio di verità. Lo scopo del seguente articolo è l’analisi delle modalità di svolgimento di questi principi nel processo canonico di nullità matrimoniale.