Eucharystia a przygotowanie wiernych do życia w małżeństwie - Krajczyński, Jan (Ius Matrimoniale, 2009)
L’auteur de l’article aborde une question du soin pastoral de veiller à ce que leur propre communauté d’Eglise fournisse aux fidèles son assistance pour que l’état de mariage soit gardé dans l’esprit chrétien et progresse dans la perfection (cf. CIC, can. 1063 n. 1-3). Il concentre son attention sur la place de la très sainte Eucharistie dans cette préparation des époux futurs. Il présente tour à tour : des relation entre les deux sacrements d’amour qui sont l’Eucharistie et le mariage ; le contexte eucharistique de la préparation personnelle des fidèles au mariage ; des conclusions de lege ferenda concernant la mise à profit de la richesse spirituelle de la très sainte Eucharistie à la formation préparatoire des époux.