Uzupełnienie uprawnienia do asystowania przy zawieraniu małżeństwa - Krajczyński, Jan (Ius Matrimoniale, 2008)
Le sujet d ’élaboration présentée ici fait du supplément de la faculté d ’assister du ministre saint à la célébration du mariage canonique, de qui parle le can. 144 § 1-2 et 1111 § 1 du CIC. L’auteur essaye de déterminer cette institution canonique, de définir sa nature et d ’indiquer la destination de ce supplément. Puis, il précise les circonstances dans lesquelles le législateur permette d ’appliquer le supplément de la faculté d ’assister à la célébration du mariage. Enfin, l’auteur fait une évaluation juridique et pastorale de la prescription concernant le supplément de la faculté d ’assister au mariage.