Zawieranie małżeństw tajnych - Dzierżon, Ginter (Ius Matrimoniale, 2006)
L'autore affronta la problematica della celebrazione dei matrimoni segreti. Più esattamente, lo studio verte sulle seguenti problematiche specifiche: la nozione di matrimonio segreto e delle figure affini, la questione del divieto della celebrazione dei matrimoni segreti e i motivi della rimozione del divieto, l’obbligo del segreto e, infine, la questione della registrazione di una tale celebrazione. Dall’analisi emerge la ratio della codificazione relativa ai matrimoni segreti, individuata nella sollecitudine del Legislatore per i bene spirituale dei fedeli.