Refleksje na temat zasad i praw życia rodzinnego - Krzywda, Józef (Ius Matrimoniale, 1998)
I numerosi documenti della Santa Sede riguardanti la vita familiare da una parte e le tendeze contemporanee di laicizzazione l’ambiente familiare dall’altra favoriscono le riflessioni sui principi e diritti di vita familiare. Nello suo studio l'autore intraprende una prova di indicare gli sistematici sforzi della Sede Apostolica diretti per motivare la necessità di formulare chiari e precisi principi e norme riguardanti la familia Christiana (una specie del codice familiare).