Znaczenie odpowiedzi Papieskiej Komisji Autentycznej Interpretacji Kodeksu Prawa Kanonicznego (z 1983 r.) udzielonych w dziedzinie prawa małżeńskiego - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 1990)
L'interpretazione autentica del Codice di Diritto Canonico del 1983 è stata commessa dal papa Giovanni Paolo II alla Pontificia Commissione per Interpretare Autenticamente il Codice di Diritto Canonica (transformata in seguito - in virtù della costituzione apostolica "Pastor bonus" del 28 VI 1988 - al Pontificio Consilio per Interpretare i Testi Legislativi), costituita con il motu proprio "Recognito Iuris Canonici Codice" del 1 I 1984. Finora la suddetta Commissione ha risposto alle due domande indirizzate le sul disciplina del matrimonio: 1) il 14 V 1985 è stata data la risposta (negativa) al dubbio riguardante la potestà del vescovo diocesano di dispensare dalla forma canonica della celebrazione del matrimonio dei due cattolici in virtù del can. 87 § 1; 2) il 15 XI 1986 è stata data la risposta (affermativa) al dubbio riguardante l'applicazione del vizio del consenso di cui can. 1103 ai matrimoni di non cattolici. Nello suo studio l'autore presenta il suo commento alle suddette risposte della Pontificia Commissione.