Poważny brak rozeznania oceniającego (kan. 1095, n. 2) w wyroku Roty Rzymskiej „pro vinculo” z 26 VI 1984 r. c. Huot - Góralski, Wojciech (Ius Matrimoniale, 1992)
Il turno rotale (D.M. Huot, ponente, E.M. Egan, A. Stankiewicz) il 26 giugno 1984 ha emanato la sentenza con la quale è stata infirmata la decisione del tribunale metropolitano di New York dichiarante la nullità del matrimonio J.A. — A.J. dal titolo del grave difetto della discrezione di giudizio dal attore. L’autore presenta e commenta la suddetta sentenza del tribunale della Rota Romana esponendo i momenti più importanti sia della parte „in iure”, sia di quella „in facto”.