Normy prawno-liturgiczne o przyjmowaniu Komunii św. na rękę - Majer, Piotr (Prawo Kanoniczne, 2000)
El articulo ha sido elaborado después de varias publicaciones sobre la posibilidad de introducir el nuevo modo de recibir la Eucaristia en Polonia y tras la discusión del asunto en el II Sinodo Plenario Polaco. Una vez presentada breve introducción historica, el autor expone las normas contenidas en la legislación de la Iglesia universal sobre la comunión en la mano, con la Instrucción Memoriale Domini de 1969 en primer lugar. Explicando la normativa, se detiene en la necesidad de percepción correcta del nuevo rito, sin interpretarlo como si fuera un modo de comulgar „más perfecto” o bien una manera de promover a los fieles laicos, máxima prudencia a la hora de introducir el nuevo modo de comulgar junto con la exigencia de la preparación adecuada de los fieles y la obligación de asegurar la posibilidad de recibir la comunión en la boca para los que desean conservar la costumbre tradicional. Concluye el articulo con algunas observaciones acerca de los textos (los proyectos y el documento final) del Sinodo Plenario al respecto.