Teoria prawa kościelnego jako dyscyplina naukowa w ujęciu ks. prof. Remigiusza Sobańskiego - Góralski, Wojciech (Prawo Kanoniczne, 2002)
Mons. Remigiusz Sobański, professore nella Facoltà di Diritto Canonico all’Università Cardinale Stefan Wyszyński in Varsavia nonchè all’Università di Silesia in Katowice, il vicario giudiziale nel Tribunale Metropolitano di Katowice, l’autore di numerose opere canonistiche, ha iniziato in Polonia gli studi - prima di teologia di diritto canonico e inoltre di teoria di diritto canonico. In essi ha il suo prezioso contributo alio sviluppo specialmente di teoria di diritto canonico. L’autore presenta nello suo studio la concezione del prof. Sobański riguardo alla suddetta disciplina scientifica di diritto canonico e delle scienze giuridiche.