Podmiot błogosławieństw: próba wykładni obowiązujących przepisów - Adamczyk, Jerzy (Prawo Kanoniczne, 2010)
Der Artikel „Das Subjekt der Segen” ist Versuch der Auslegung verpflichtender Vorschriften über diesen Gegenstand. Man zeigte verschiedene Kategorien der Personen, die das Anrecht oder die Möglichkeit des Empfangers der Segen haben: die Katholiken, die Katechumene, die Nichtkatholiken und unterliegend die Kirchensanktionen und die im Konflikt mit dem kanonischen Recht bleiben. Die Kirche begehrt den erwähnten Personen die Annahme der Segnungen und denselben Zugang zu den Quellen den Gnaden und ihrer Verwendung zu ermöglichen.