Formacja do życia według rad ewangelicznych - Stasiński, Piotr (Prawo Kanoniczne, 1992)
L’Istruzione Indicazioni riguardanti la formazione negli istituti religiosi considera come scopo principale della formazione il ragiungimento dell’identità religiosa. Elemento essenziale della identificazione con la vocazione religiosa é intraprendere la vita secondo i consigli evangelici. L’Istruzione, sottolineando il valore di questo argomento, chiama i consigli evangelici „come l’asse principale della vita religiosa”. La necessità di mettere in pratica i consigli evangelici proviene dal fatto che accolti con la professione come nuova legge, generano anche una nuova responsabilità. É necessaria dunque la capacità di fare delle scelte contrasegnate dalla evangelica radicalità. L’Istruzione, da tutti i punti di vista, commenta gli elementi e gli aspetti della formazione alla vita nella castità, povertà e obbedienza.