Prawo wizytacji wiernych i obowiązek posłuszeństwa w świetle kan. 199,7° - Kucała, Bogusław (Prawo Kanoniczne, 1994)
No cóbe de la prescritación aquel derecho de la visitation de los fieles, el que crea obligacin de la obediencia. El nombre visitatio contiene tres diferentes sentidos. El primer significa la visita del obispo diócesano ad limina Apostolorum. Este sentido es poco aplicable en el analisis del can. 199, 7°. El segundo sentido defiene visitatio como la visita pastoral y este aspecto no exige ninguna respuesta obligada. Al final en el tercer sentido - esta acción pastoral juridica, la cual esta incluida en los actiones juridicas. Como toda accin emperadora, la visitación exige la obediencia. Este sentido es mas aplicable en la analisis del can. 199, 7°. Derecho canonico universal no preve el cargo diferente para el visitador y esta función realiza la persona, la que en la iglesia tiene papel del superior. Fundamentalmente esto es deber del obispo. Can. 199,7° como objeto de la visitación entiende los fieles agrupados en una comun estructura pero no a un fiel singular. Por eso, respeto al individuo es mas bien una declaratión, que una norma aplicada. Substancial sentido del can. 199, 7° existe en poner acento en la verdad, que un fiel siempre en la iglesia esta en la relación subordinada delante de la jerarequia.