Niezmienność i historyczność prawa w Kościele : prawo Boże i prawo ludzkie - Sobański, Remigiusz (Prawo Kanoniczne, 1997)
Si présenta la versione polacca della relazione tenu ta il 14 novembre 1996 al Convegno internaziale di studi organizzato delle Università degli studi „La Sapienza” e „Tor Vergata” e dal Pontificio Ateneo della Santa Croce a Roma 13-16.11.1996 sul tema: La Scienza Canonistica nella seconda metj del 1900: Fondamenti, metodi, prospettive in D’Avack - Lombardia - Gismondi - Corecco. Il testo originale é pubblicato in „Ius Ecclesiae” 1997.