Moralność i prawo - Laskowski, Jerzy (Prawo Kanoniczne, 1987)
Quels sont les fondements de la moralité du droit positif; Le droit positif n’a pas de valeur morale en soit — même mais à cause de ses liens avec le monde de valeurs objectives. La source de la moralité du droit positif est la nature humaine bien comprise. Cette vue qui est ancienne et nouvelle en même toujours approfondie.