Małżeństwo zawierane warunkowo w świetle wyroków Roty Rzymskiej - Laskowski, Jerzy (Prawo Kanoniczne, 1981)
L’articolo presenta il problem a d el snatoim onio condizionale alia b a se d e lle 46 Sentenitie della giurisprudenza, pronunciate dalia SR R n el periodo 1940—'19C76. N ella practica giuriaria la R ota Romana si serve d ei guattro criterii per stabilire il consensus oondicionatus: Intenzione, 1’oggetto della condizione, l’incertezza et reazione n el casu della condizione non venificate. D a li’ analisi fatta in q u est’ artioolo vien e flu o ri che due prim i criteri hanno in valore prim ario ed assoluto, due u ltim i piuttosto secondario e relativo.