PODATEK DOCHODOWY OD KOŚCIELNYCH OSÓB PRAWNYCH W POLSKIEJ RZECZYPOSPOLITEJ LUDOWEJ - Pietrzak, Helena (Prawo Kanoniczne, 2004)
Das Besteuern kirchlich Rechtsperson Einkommensteuer in dem Zeitraum der Polnischen Republik Volkstümlicher es war auf der fehlerhaften Auslegung die Rechtsvorschrift steuerlich und auf fehlerhaft Praktikem der Organe Finanzen angelehntes, verletzten der mehrmalig die Regel des Rechts und des Schutzes gesetzlich. Ergangen in diesem Zeitraum durch Finanzkraft Akte gesetzliches, und auch zahlreiches Anordnung (des Typs: die Rundschreiben, die Weisungen ob des Aufklärung), gingen zu in wie des weitläufigsten Unterziehen Vermögen und Aktivität Kirche Aufsicht Ämter staatlich, erschwerten der die Leitung der Funktion seelsorgerisch. Es diente dieses Ziel zu dem Beispiel das Behandeln die Kirche als das Unternehmen zu bezahlen in die Leitung der Bücher Finanzen (das Journal und Inventars).