Metoda kanonistyczna we współczesnej dyskusji naukowej - Gałkowski, Tomasz (Prawo Kanoniczne, 2011)
L’Autore dell’articolo presenta la problematica dell’odierna discussione scientifica intorno al tema del metodo canonistico. In questo scopo descrive lo sviluppo del metodo canonistico nella storia, presentando alla fine il problema analizzato come si presenta dopo il Vaticano II. La sua attenzione si concentra intorno alla relazione del metodo canonistico con le scienze giuridiche e teologiche insieme alle conseguenze per la scienza canonistica. In seguito presenta tre odierne proposizioni di S. M. Passini, M. Visioli e P. Gherri ed accenna le loro positive e negative soluzioni.