Kościelna aprobata publikacji - aspekt prawny - Dyduch, Jan (Prawo Kanoniczne, 1993)
Mezzi sociali della comunicazione, libri ed altri periodici subiscono grande influsso sulla formazione dell’atteggiamento etico e religioso. La Chiesa si occupa, perché questo influsso fosse positivo. La cura della Chiesa in questo campo si esprime nella legislazione ecclesiastica. Essa sostiene le pubblicazioni buone, che formano in modo giusto la personalità umana e si sforza di proteggere i fedeli contro gli influssi malvaggi della parola scritta. In questo senso si deve interpretare le norme di nuova „Istruzione su alcuni aspetti dell’uso dei mezzi sociali di comunicazione per la proclamazione della dottrina della fede”