Zadania wiernych świeckich w dokumentach roboczych II Polskiego Synodu Plenarnego - Dyduch, Jan (Prawo Kanoniczne, 1993)
I documenti di lavoro del II Sinodo Plenario della Polonia indicano il programma del rinnovamento della vita religiosa in Polonia. Essi presentano anche il ruolo e i compiti dei laci sulla base dell’insegnamento del Vaticano II. I laici realizzano i loro doveri cristiani partecipando all’attività apostolica, impegnandosi nella vita parrocchiale e diocesana, contribuendo al rinnovamento della vita sociale, politica, economica e culturale del paese. II Sinodo tende, non soltanto a dare il programma per i laici, ma anche a mobilizzare le forze per realizzarlo. A questo scopo servono i documenti di lavoro intensi come le proposte per lo studio, le discussioni, dando le possibilità di riflessione e di attività apostolica e pastorale.