Kościół w służbie Królestwa Bożego : trynitarny i eklezjologiczny wymiar zbawienia człowieka - Ptak, Robert (Prawo Kanoniczne, 2007)
Lidea del regno di Dio sta al centro della missione di Gesu Cristo e rispecchia l’universalità del piano salvifico di cui la vera e unica sorgente si trova nella Santissima Trinità. La Chiesa continua a diffondere la buona notizia del „regno” e vede in esso lo scopo e la pienezza della missione ricevuta dal suo Fondatore. Il regno di Dio proclamato dalla Chiesa porta all’uomo la salvezza che assume il carattere trinitario e si esprime nei diversi piani della sua vita e del suo ministero della Chiesa, é anche questo il vero ruolo della Chiesa oggi. Per rilevare il carattere trinitario ed ecclesiale della salvezza dell’uom o attraverso la missione della Chiesa si analizzano, con l’aiuto dei documenti del magisterio della seconda meta del XX secolo, i seguenti argomenti: 1. Radici trinitarie della Chiesa. 2. Missione trinitaria della Chiesa. 3. La relazione tra Gesu Cristo, il regno e la Chiesa. 4. La Chiesa come il sacramento univesale di salvezza. 5. Alcuni aspetti della missione della Chiesa di oggi nel contesto del regno di Dio.