Władza spowiednika w zakresie odpuszczania grzechów i kar według nowego Kodeksu Prawa Kanonicznego - Góralski, Wojciech (Prawo Kanoniczne, 1984)
La riconailiazone saeramentale celebra visibilmente nella Chiesa il perdono del Padre mediante ii Christo oello Spiirito e la conversione del peccatore. II ministro che riconcilia in nome della Chiesa e per l’autorità diii Christo trova nel nuovo Godice di dnitto cananico le norme secondo le quali essercita il suo ministero. Nello suo situdio l’autore présenta le rispettive norme del nuovo codice riiguardo alla potestà del confessore.. Prima ,si tratta del miniistro del sacramento della peniitenza indicando dei cambiamenti della. nuova legislazione. Tra l’altr'o si sottoilinea, che per la valida assoluzioine dei peccati, da parte del minist.ro (si richiede sia la ppitestà di ordine, sia la facoltà di esercitaire tale potestà sui fedeli ai quali rassoluzione viene impartita. Brevemerute si poi parla dei doveri del ministro. In seguito l’autore commenta le norme del codice, iinserite nel diritto penale, riguardaimti 1’ amfaito della potestà del confessiore di assolvere dalle pene. In questo campo la suddetta potestà vienne assiai limitata, tuttavia la legge particolaire puô introduire diverse facilita con le quali si puo provvedere al „banum ispirituale” deli fedeli.