WILHELM WUNDT: ZUR LAGE - WUNDT, WILHELM (Studia Psychologica: Theoria et praxis, 2016)
Unter dem bekannten Aufruf des Unabhängingen Ausschusses zum deutschen Frieden, gegen den wir gezwungen waren Einspruch zu erheben (Poln. Bl. Nr. 34) befand sich auch der Name W i l h e l m Wu n d t s . Um Aufklärung über die Stellungnahme des grossen Gelehrten zur polnischen Frage zu erlangen, richteten wir an ihn ein diesbezügliches Schreiben. Darauf hatte Se. Exzellenz, der verehrte Verfasser, die Freundlichkeit, uns folgende Antwort zuzusenden, die wir mit seiner Genehmigung der Öffentlichkeit übermitteln. Schriftleitung der „Polnischen Blätter“.