Synod Archidiecezji Przemyskiej (1995-2000) - Góralski, Wojciech (Prawo Kanoniczne, 2000)
L’arcidiocesi di Przemyśl (del rito latino) negli anni 1995-2000 ha celebrato il suo primo (dopo la riforma di amministrazione ecclesiastica in Polonia nel 1992) sinodo. Eassamblea sinodale è stata convocata dal mons. Józef Michalik, arcivescovo di Przemyśl, nella prospettiva della rinnovazione dei correnti della pastorale per i prossimi anni. Nello stesso tempo il sinodo è stato collegato con 1’idea della codificazione della legge diocesana nello spirito del Concilio Vaticano II e conformemente alle disposizioni del Codex Juris Canonici del 1983. Dopo aver presentato lo svolgimento del sinodo 1’autore riferisce gli statuti (decreti) sinodali nonchè gli allegati agli statuti.