W obronie prawdy powołania misyjnego : uwagi na temat instrukcji Kongregacji ds. Ewangelizacji Narodów z 25 IV 2001 r. o wyjazdach i pobycie za granicą kapłanów z terenów misyjnych - Majer, Piotr (Prawo Kanoniczne, 2002)
El contenido del artículo es la presentación y breve comentario al reciente documento de la Congregación para la Evangelización de los Pueblos, cuyo fin es defender y promover el espíritu misional genuino, corrigiendo abusos en la obligación de residencia de sacerdotes incardinados en las diócesis misioneras. La problemática sera presentada también en una publicación mas extensa realizada por el autor en castellano en uno de los próximos números de la revista „Ius Canonicum”.