Stabilizacja organizacyjno-prawna Zgromadzenia Sióstr Albertynek Posługujących Ubogim (1891-1955) - Bąk, Aniela (Prawo Kanoniczne, 1990)
La Congregation des Soeurs Albertines Servantes des Pauvres est une des congrégations religieuses fondées en Pologne vers la fin du dix-neuvième siècle. Elle fut fondée par Adam Chmielowski qui prit le nom de Frère Albert. Les soins auprès des personnes sans abri et abandonnées furent son premier souci. Du moment de sa fondation en 1891 jusqu’à son érection canonique par l’archevêque de Cracovie, Adam Stephan Sapieha, en 1926, la Congrégation des Soeurs Albertines n’était pas un institut religieux au sens propre ……..