Nierozwiązywalność małżeństwa w nauczaniu Ojców Kościoła - Sitek, Bronisław (Prawo Kanoniczne, 1990)
Il matrimonio, poichè inseparabilmente vincolato con l’esistenza umana, trova il posto centrale nella riflesione umana. Col maggior interesse era trattato il problema dell’indissolubilità del matrimonio. Per (i Padri della Chiesa il matrimonio è un danno di Dio all’uomo; è una realtà creata, esterna аll’uomo, alla quale l’uomo può assumerla. Essa è in grado di midliorarlo. In questa prospettiva il matrimonio è una realtà indissolubile. L’uomo, con l’atto della volontà può assumerla, ma non può cambiarla.