Czy proboszcz może przyjąć każdego dnia jedno stypendium mszalne? - Nowakowski, Bartosz (Prawo Kanoniczne, 2010)
L’articolo riguarda la questione di offerte delle sante messe in caso delle messe binate dai parroci nelle domeniche e feste, quando celebrano nello stesso giorno un’altra santa messa oltre a quella “pro populo”. E’ facile notare il fatto che, nonostante l’esistenza delle leggi nell’ambito particolare che diocesano, esistono le gravi divergenze. L’autore dell’articolo anzitutto presenta in primo luogo la regolamentazione contenuta nel CIC del 1983, riguardante la suddetta questione e in seguito presenta la posizione basando sui lavori della Pontificia Commissione per la revisione del Codice di Diritto Canonico e anche su molto importante l’interpretazione del famoso canonista professore Urbano Navarrete. In conseguenza l’autore solleva una questione di offerte messale nelle Chiese cattoliche orientali e in conclusione dell’articolo presenta le divergenze estreme e le contraddizioni nei scelti diritti diocesani.