Podstępne wprowadzenie w błąd (kan.1098 KPK) : (na podstawie wyroku Roty Rzymskiej c. Burke z 25 X 1990 r.) - Góralski, Wojciech (Prawo Kanoniczne, 1995)
L’autore esamina e commenta la sentenza della Rota Romana с. Burke del 25 ottobre 1990 in causa Madraspolitan. et Meliaporen. nullitatis matrimonii „ob errorem dolose causatum, et quatenus negative: ob defectum discretionis iudicii in muliuere actrice” riguardo al primo titolo di invalidità cioè all’errore causato dal dolo. Si espone soprattutto i momenti essenziali della parte „in iure” della sentenza: la ragione di invalidità, il modo dell’azione dolosa, la natura di qualità dell’altra parte come l'oggetto del dolo, la gravità della turbazione del consorzio della vita coniugale, la prova dei dolo.