Osoba jako funadament porządku prawnego - Laskowski, Jerzy (Prawo Kanoniczne, 1986)
L’uomo e una persona. La dimensione personale dell’uomo e fonte della sua soggettività, ne fa un esponente di molte norme e obbliga l’autorità statale a tenerne conto. II bene comune e il bene individuale non si escludono reciprocamente, ma si completano e condizionano. Non è completa, continua ad essere viva; vi si richiamano, fra gli altri, esiste un unico concetto di persona. Anche se la concezione di Boezio J. Maritain e K. Wojtyła.