Pojęcie dobra - Laskowski, Jerzy (Prawo Kanoniczne, 1987)
On ne peut avoir aucun doute sur l'importance du bien dans la vie sociale et légale. Il n’y y a aucune théorie gĕnérale du biens admise par tous. Si on etudie les énonciations de Aristote, de Thomas d’Acquin et des philosophes moderne on peut observer deux tendences dans la perception du bien: la tendence metaphysique et la tendence axiologique. Ces deux tendences ne s’excluent pas mais se complètent.