Dowodzenie nieważności małżeństwa w świetle dyskusji kanonistów w latach 1997-1998 - Sztychmiler, Ryszard (Prawo Kanoniczne, 1999)
In anni 1997-1998 sono stati molti interessanti discussioni dei canonisti in Polonia, Germania e Spania sull matrimonio canonico. Nel Polonia e nella Spania hanno partecipato anche dei canonisti dal Italia (Prof. Grocholewski, prof. Pompedda). I canonisti hanno discutere per esempio i probierni: della certezza morale dei giudice, influsso dei alkoolismo nella famiglia al volonta di sposarsi, significazione dei obligazioni matrimoniali essenziali nel processo matrimoniale, verita sui matrimonio e sentenza, l’errore circa qualita della persona, lavoro dei periti e charattere delle prove nei processi dal can. 1095 n. 2-3, simulazione totale e della coscienza.